Cake de Marisco

quarta-feira, 23 de julho de 2008

Na minha busca incessante por receitas, encontrei uma que me agradou e fez saltitar as minhas papilas gustativas mentais ( se fossem só essas estava o caso arrumado, mas não são...)...Infelizmente a maior parte das receitas publicadas nos blogs são hiper calóricas, e metem natas, bechaméis,muita manteiga,molhos e afins...e isso não de harmoniza com os meus biquinis...nem com a minha saúde de flor de estufa...ehhhhh

Especialmente para estes dias de Verão, fiz ontem para o jantar um Cake de Marisco, baseado numa receita que vi aqui.

(Digo baseado, porque como já vem sendo hábito,tinha que chafurdar a receita toda...oh caraças...nunca chegarei a "chef"...)

As imagens foram tiradas à pressa com telemóvel...por isso não fazem jus ao pitéu :-)


Ingredientes:

260 grs de Farinha
1 c. chá de Fermento
250 gr. de camarão descascado (tipo 40/60)
250 grs de mexilhão descascado
6 delicias do mar
meio pimento vermelho cortado aos quadradinhos
coentros picados q.b.
3 colheres de chá de açafrão
3 Ovos
0,3 dl de Vinho Branco
1 cubo de caldo de marisco
0,3 dl de Caldo de saltear o marisco
meio iogurte natural
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 colher de sopa de Azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação
1.
Passei o mexilhão por várias águas, de modo a sair qualquer areia que ainda tivesse.
Tirei as delicias do mar para fora do congelador.

2.
Numa frigideira deitei 1 c. copa de azeite e juntei o pimento.

3.
Adicionei o mexilhão e depois o camarão.Deixei saltear.

4.
Quando começou a fazer um pouco de molho, juntei o cubo de marisco,o açafrão e os coentros.Mexi.

5.
Rectifiquei os temperos com um pitada de sal (pouca) e pimenta.Mexi mais um pouco e desliguei o lume.Pre-aqueci o forno a 190º.

6.
Numa tigela juntei os ovos, o iogurte,o vinho,o caldo de saltear os mariscos e a manteiga ligeiramente amolecida no micro-ondas.Bati com um garfo.

7.
Adicionei a farinha com o fermento e misturei bem.

8.
Adicionei os mariscos escorridos do liquido de saltear e as delicias do mar cortadas aos pedaços.Misturei.

9.
Despejei numa forma de bolo inglês de silicone; se usarem sem ser de silicone devem untar.

10.
Esteve no forno 25 minutos destapado e depois mais uns 15 min. tapado com uma folha de aluminio.

Estava uma delícia...e como tirei apenas uma fatia e acompanhei com salada de verduras, tamanho XXL, foi uma escolha agradável e saudável para o serão ...

bjs, Framboesa

7 zum-zun(s):

Cláudia Says:
23 de julho de 2008 às 15:55

Mas que excelente ideia!
Vou já tirar a receita :))))

Beijito

turbolenta Says:
23 de julho de 2008 às 22:11

Parece-me mesmo muito bem.
Uma ementa bem agradável para esta época do ano.
Amanhã vou tentar"chafurdar" uma sopa que comi nesta minha viagem.Vamos a ver se lhe encontro o jeito(ou a aproximação) porque o Chef do hotel.....não dá receitas! (o maroto)
bjs
bom fim de semana

Luazzinha Says:
24 de julho de 2008 às 10:29

miam miam miam
tem um aspecto mt bom!
manda uma fatia pelo correio!
eheheheh
bjs com carinho

fada Says:
24 de julho de 2008 às 12:48

salivei, mesmo!
Não fosse a minha falta de paciência e iria experimentar, já!

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prazer de saborear
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carol Says:
24 de julho de 2008 às 14:20

lá ;)

Alexia Says:
24 de julho de 2008 às 14:50

olha a que horas é o jantar hoje????? e o que é para o jantar???????????????????????

tenho sono...prontos...tou cáneura

beijos hoje
BNMDQOOQAPDPSN

Blue Angel Says:
28 de julho de 2008 às 15:58

Tem muito bom aspecto!!!

Humm...

beijos

Nivea